Cara Membuat Resep STRAWBERRY TRIFLE
Olesi sponge cake dengan sirop agak banyak agar cake
terasa lembab. Tambahan stroberi dan jeruk juga membuat trifle jadi
lebih segar.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan sponge cake:
3 butir telur
50 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
35 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila
bahan sirop, aduk hingga larut:
50 gram gula pasir
100 ml air panas
bahan trifle:
7 kuning telur
75 gram gula pasir
500 ml krim kental
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
bahan pelengkap:
250 gram stroberi, potong 4 bagian
Cara membuat:
- Sponge cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan
tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh
dan vanilla esens. Aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20x3 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat Celcius 15
menit sampai matang.
- Trifle, aduk kuning telur dan gula pasir hingga gula larut.
Sisihkan. Masak krim kental dan pasta vanila sambil diaduk hingga
mendidih. Tuang sedikit rebusan krim ke dalam larutan telur, aduk rata.
Tuang kembali ke dalam rebusan krim kental. Tambahkan kulit jeruk. Aduk
cepat hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin, aduk rata. Angkat.
Sisihkan.
- Belah sponge cake menjadi 2 bagian. Potong dengan ring bulat
diameter 6 cm. Oles dengan sirop. Letakkan dalam gelas saji. Beri
stroberi. Tutup dengan potongan sponge. Oles dengan sirop. Sendokkan
trifle. Simpan dalam kulkas. Sajikan ketika dingin.
Untuk 7 gelas