Cara Membuat Resep SIOMAY GORENG ENAK
Jika siomay biasanya proses memasaknya dengan cara di
kukus, kali ini siomay hadir dengan tekstur kulit yang renyah karena
digoreng. Rasa yang nikmat tak kalah dengan siomay yang biasa Anda
nikmati. Salah satu variasi dimsum ini bisa Anda nikmati begitu saja
atau dengan saus sesuai dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
30 ml air hangat
bahan isi:
25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
100 gram paha ayam, dicincang kasar
50 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung sagu tani
25 ml air es
50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
25 gram wortel, diparut halus
50 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Masukkan
telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit. Uleni sampai
licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung tangmien
sampai ketebalan paling tipis. Bentuk bulat diameter 10 cm. Sisihkan.
- Isi, campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, minyak
wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan soun, tepung sagu, bengkuang, dan wortel. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Berdirikan.
- Kukus di atas api sedang yang dialas daun dan dioles tipis minyak dengan api sedang 10 menit sampai matang.
- Goreng di dalam pan datar yang berisi minyak sampai kecokelatan.
Untuk 21 buah