Cara Membuat Resep SATE PARU-PARU KECAP BERBUMBU
Salah satu jerohan sapi ini biasanya disajikan menjadi
keripik yang garing dan renyah. Tapi Anda juga dapat menyajikannya
menjadi sate yang enak. Ya, sate paru kecap berbumbu seperti ini wajiob
untuk dicoba di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru, direbus, dipotong-potong
100 ml kecap manis
11 buah tusuk sate
bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 cm lengkuas, diparut
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan margarin hingga harum. Dinginkan.
- Rendam potongan ayam di dalam campurn bumbu halus dan kecap manis. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 11 tusuk