Cara Membuat Resep SATE KAMBING DAGING MANIS
Jika kita tahu tips mengolah daging kambing Anda pasti
tak akan dipusingkan dengan aromanya atau tekstur dagingnya. Nah, jika
sudah tahu yuk, mencoba membuat sate kambing manis di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging kambing, dipotong kotak
200 ml kecap manis
50 gram lengkuas parut
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air,
30 buah tusuk sate
bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan ketumbar bubuk
bahan acar(aduk rata):
100 gram ketimun, dibuang biji, dipotong-potong
100 gram wortel, potong-potong
10 buah cabai rawit hijau, dibersihkan
5 butir bawang merah, dikupas, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan cuka
Cara membuat:
- Aduk rata daging kambing, bumbu halus, kecap manis, lengkuas parut, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
- Sajikan sate bersama acar.
Untuk 20 tusuk