Cara Membuat Resep PINDANG TULANG IGA SAPI
Menu yang satu ini menggunakan iga sapi yang direbus
dalam 2.000 ml air sampai matang. Dan menggunakan rempah rempah, agar
mendapatkan cita rasa yang menarik.
bahan:
750 gram iga sapi
2.000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
3 1/2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus iga sapi dalam 2.000 ml air sampai matang. Angkat. Saring. Ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Rebus kembali iga sapi dalam air kaldu.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tuang ke rebusan iga sapi. Masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 7 porsi