Cara Membuat Resep MIE CELOR
Mie celor ini menggunakan udang jerbung dan campuran
kaldu udang dari rebusan kulit udang. Pasti Anda penasaran akan rasa
dari menu tersebut.
bahan :
400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk limau
150 gram mi telur, seduh
150 gram taoge, seduh
4 butir telur ayam rebus, potong tipis bulat
5 tangkai daun kucai, potong 2 cm
5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
bahan kuah:
1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan tepung terigu larutkan dengan 3 sendok makan air
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah: didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan udang.
- Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berserabut.
Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk
lemon. Aduk rata.
- Tata mi, udang, dan telur rebus lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 7 porsi