Cara Membuat Resep MIE KUAH ALA HAINAN
Bagi Anda pecinta mi, ada baiknya Anda mencoba resep
mi yang satu ini, mi kuah ala hainan yang segar ini dapat juga Anda
nikmati dengan acar sebagai pelengkapnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan (aduk rata):
200 gram mi kuning lebar, rebus
1 sendok makan minyak bawang
bahan ayam:
2 buah paha ayam fillet
bumbu perendam, aduk rata:
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, iris tipis
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
50 ml air
bahan kuah:
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelengkap:
200 gram pakcoy, belah 2, seduh
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Ayam, rendam ayam dalam bumbu perendam. Kukus 45 menit sampai matang. Potong-potong.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai
matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan mi bersama irisan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi