Cara Membuat Resep COTTON CHEESE CAKE
Cake yang lembut seperti kapas ini terasa lebih
istimewa lagi dengan rasa gurihnya keju. Lapisan krim keju yang lumer
saat masuk di mulut terasa kita sangat dimanjakan. Selain dapat menjadi
sajian saat hari yang telah Anda nantikan, cake lezat ini sangat pas
untuk Anda jadikan antaran untuk keluarga tercinta.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
130 gram butter unsalted
130 gram tepung terigu protein rendah
160 gram susu cair
200 gram cream cheese
200 gram kuning telur, kocok lepas
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
isi dan topping:
100 gram butter unsalted
200 gram cream cheese
200 gram white cooking chocolate, dilelehkan
100 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan. Oles bagian atas. Tabur dengan keju.
Untuk 24 potong