Cara Membuat Resep PUDING CUSTARD PISANG GULA MERAH
Jika pisang dapat kita sajikan seperti ini, kesan
murah dari buah pisang sangat jauh dari pikiran kita. Hidangan penutup
berkelas resto ternama ini bisa juga Anda buat sendiri. Yuk, buat puding
custard pisang gula merah nan lezat ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan saus:
350 gram gula merah
150 ml air
bahan custard:
6 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1cm
8 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
800 ml susu cair
Cara membuat:
- Saus, rebus air bersama gula merah hingga kental.
- Tuang 2 sendok makan gula merah cair di dasar pinggan tahan panas yang kecil yang dioles margarin. Diamkan biar dingin.
- Tata pisang di atas saus. Sisihkan
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tuang di atas gula merah cair.
- Letakkan di loyang yang diberi air. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 50 menit.
Untuk 7 buah