Cara Membuat Resep KUE KERING KEJU TABUR WIJEN
Kue kering keju yang selama ini kita kenal adalah kue
kering kastengel. Tapi Anda juga bisa membat jenis kue kering keju
lainnya. Kue kering keju tabur wijen seperti resep berikut ini wajib
untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram keju cheddar, parut, angin anginkan
155 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan olesan:
1 kuning telur
bahan taburan:
25 gram wijen sangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling, cetak oval. Letakkan di loyang yang dioleskan tipis margarin.
- Olesi kue dengan bahan olesan. Taburi bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 380 gram