Cara Membuat Resep KUE KERING KACANG KAYU MANIS
Kacang tanah yang disangrai memiliki rasa yang lebih
gurih jika dibandingkan kacang tanah yang digoreng. Anda dapat
menggunakan kacang tanah sangarai yang dibuat bubuk untuk campuran
membuat kue kering. Rasa kue kering Anda pasti lebih nikmat. Yuk,
buktikan dengan membuat kukis kacang kayumanis berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
250 gram margarin
75 gram gula palem, haluskan
25 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk
sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Bentuk seperti jari dengan panjang 8 cm. Lingkarkan dengan salah satu ujung di atas yang lain.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 450 gram