Cara Membuat Resep BOTOK IKAN LELE BUMBU RAWON
Jika biasanya ikan lele hanya disajikan dengan cara
digoreng dan dinikmati dengan sambal dan lalap, tidak untuk kali ini.
Ikan tanpa sisik dan berkumis ini bisa diolah menjadi berbagai macam
hidangan. Salah satunya adalah botok ikan lele dengan bumbu rawon instan
ini. Yuk dicoba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram lele, digoreng setengah matang, dipotong-potong
200 gram kelapa parut
1 1/2 bungkus (67 gram) bumbu rawon siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 buah cabai rawit, dihaluskan
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
5 buah belimbing wuluh, diiris-iris
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur bumbu rawon instan dan kelapa parut. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, cabai rawit, dan cabai merah besar. Aduk rata.
- Tambahkan belimbing wuluh dan lele. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 8 bungkus