Resep Cara Membuat KUE KERING RASA COKELAT DAN STRAWBERRY
Dari berbagai cetakan kue kering yang ada, kita bisa
membuat berbagai rupa kue kering. Ayo, pelajari caranya dan segera
menjualnya begitu berhasil. Siapa pun pasti bersedia membelinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh pasta vanila
2 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
150 gram selai stroberi halus
3 tetes pewarna merah muda
bahan hiasan:
30 gram putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 tetes pewarna kuning muda
3 tetes pewarna hijau muda
3 tetes pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai
lembut. Masukkan cokelat masak putih dan selai stroberi Tambahkan kuning
telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk segi delapan.
- Letakkan dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula
tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk
lemon. Kocok rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang
berbeda. Aduk rata.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 900 gram