Resep Cara Membuat KUE KERING KOPI COKELAT KACANG
Membuat kue lapis tak hanya kue basah atau kue-kue
besar saja. Tetapi kue kering pun dapat Anda buat dengan cara dilapis.
Seperti kue kering kopi cokelat kacang ini. Dari tiap warna lapisannya
Anda dapat menikmati rasanya masing-masing.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok pasta vanila
25 gram selai kacang
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, larutkan, dinginkan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 4 bagian.
- Tambahkan satu bagian dengan cokelat pasta. Aduk rata, Satu bagian
tambahkan selai kacang. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta vanila.
Aduk rata. Satu bagian tambahkan kopi. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Satukan dengan cara
merapatkan masing-masing adonan. Potong 2 bagian. Letakkan di loyang
yang dioles margarin. satukan kembali adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 510 gram