Resep Cara Membuat ES BUAH JELLY
Nah, berjualan es di bulan Puasa, pastilah bakal laris
manis. Ayo kreasikan es Anda. Pasti peminatnya melimpah. Tapi di luar
bulan puasa minuman sesegar ini pasti juga banyak peminatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
150 gram melon, dipotong kotak
150 gram mangga, dipotong kotak
125 gram stroberi, dipotong-potong
150 gram avokad, dipotong kotak
125 gram nata de coco
50 gram jeli kecil siap pakai
5 sendok makan sirop cocopandan
5 sendok teh susu kental manis
650 gram es serut
bahan sirop:
300 ml air
150 gram gula pasir
30 ml air jeruk nipis
Cara membuat:
- Sirop, rebus air dan gula sampai mendidih. Saring. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tata buah dan jeli di dalam gelas. Tambahkan sirop. Tambahkan es serut, sirop cocopandan, dan susu kental manis.
Untuk 5 porsi