Resep Cara Membuat KUE KERING SUSU KAYU MANIS
Indonesia memang kaya sekali akan rempah-rempahnya.
Rasa dan aroma kayu manis yang sangat kuat tak hanya pas untuk bumbu
masakan saja tetapi juga cocok untuk dijadikan penambah aroma dalam kue.
Seperti kue kering susu kayumanis ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh milk flavor powder
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk
bahan isi (aduk hingga berbutir):
25 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
25 gram gula tepung
bahan olesan:
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
bahan taburan:
10 gram wijen sangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit sampai matang.(Kn)
Untuk 600 gram