Resep Cara Membuat BUBUR JALI
Biji jali selain bisa menjadi bahan alternatif
pengganti beras juga memiliki banyak manfaat yang tidak dimiliki beras
sebagai sumber karbohidrat. Misalnya dengan mengonsumsi nasi jali dapat
memperbaiki fungsi ginjal. Nah, jika selama ini Anda belum pernah
mencoba membuat sajian dari biji jali kini Anda dapat mencoba untuk
dibuat bubur jali seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram biji jali
2.000 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
2 cm jahe, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir
saus santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Rebus biji jali, air, daun pandan, jahe, dan garam sampai empuk dan mengembang.
- Masukkan gula merah. Aduk hingga mengental.
- Saus santan, rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Sajikan bubur jali bersama bersama saus santan.
Untuk 5 porsi