Resep Cara Membuat KUE SUS LEMON
Sajian yang terkenal dengan kulitnya yang gurih dan
dapat diisi dengan vla atau ragout ini bisa hadir dimana saja. Anda
dapat menyajikannya sebagai snack saat arisan atau pesta. Nah, kali ini
rasa segar yang ditambahkan dari buah jeruk lemon menambah rasa segar
yang luar biasa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan sus:
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
3 butir telur
bahan filling:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
20 gram maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
1 kuning telur
1/2 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
- Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata.
Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Filling: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas.
Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai
kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai
meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit
jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
- Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan isi.
Untuk 20 buah