Resep Cara Membuat KUE SEMPRIT RASA CAPPUCCINO
Kue kering semprit lebih renyah rasanya karena dibuat
lebih lembek adaonannya sehingga ketika dioven kue akan sedikit melebar.
Banyak jenis semprit bisa kita buat dan tawarkan kepada pembeli. Inilah
contoh resep semprit yang enak, unik, dan spesial.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
60 gram gula tepung
1 kuning telur
170 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sachet kapucino bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kapucino bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dengan spuit kerang.
- Semprot panjang 4 cm diatas loyang yang dioles margarin. Tabur tipis dengan cokelat bubuk.
- Oven dengan api bawah 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 320 gram