RESEP CARA MEMBUAT TUMIS TEMPE BAKAR
Menyajikan sajian yang terbuat dari tempe memamng bisa
menjadi berbagai macam hidangan. Jika biasanya Anda menyajikan tempe
dengan cara digoreng atau dibuat bacem kali ini Anda dapat menyajikannya
dalam bentuk tumisan. Yang membuat unik sajian ini tempe sebelumnya
dibakar terlebihdulu. Aroma harum dari tempe yang dibakar membuat sajian
ini lebih nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak
sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
untuk 4 porsi