RESEP CARA MEMBUAT TETELAN BUMBU PETIS
Kentang dan daging tetelan yang dimasak dengan bumbu
petis ini bisa menjadi menu makan siang atau malam hari ini. Anda dapat
melengkapi sajian menu makan hari ini dengan tumisan sayuran untuk
memenuhi kebutuhan serat tubuh Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tetelan, dipotong-potong kotak 4 cm
1 sendok makan petis
3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
2 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
3 lembar daun jeruk, dibuang tengahnya, diiris-iris
750 ml air
200 gram kentang, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng berkulit
4 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai empuk.
- Tambahkan kentang dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula. Masak sampai kuah kental dan kentang matang. Taburkan bawang merah.
Untuk 3 porsi