RESEP CARA MEMBUAT TERONG MASAK CABAI HIJAU
Salah satu bahan makanan yang murah dan mudah untuk
dijumpai adalah terong. Banyak sajian yang bisa kita buat dari bahan
yang satu ini. Teksturnya yang lembut setelah matang sangat mudah
menyerap bumbu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
4 buah terong ungu, dipotong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Cara membuat :
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi