RESEP CARA MEMBUAT RERES TEMPE CUMI ASIN
Bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini
memang sudshakrab dengan masyarakat kita. Jika biasanya hanya Anda
sajikan dengan cara digoreng saja, kini Anda dapat menyajikannya dnegan
wajag baru. Tempe yang dibuat pepes dengan campuran cumi asin, santan,
daun kenagi dan potongan b=cabai membuatnya lebih kaya rasa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
50 gram leunca
5 buah cumi asin, diseduh, ditiriskan, digoreng sebentar, diiris-iris
1 batang daun bawang, diiris halus
2 tangkai daun kemangi
3 lembar daun salam, dipotong-potong
3 buah cabai merah keriting, diiris miring
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
- Ambil 1 lembar daun pisang. Beri daun salam dan adonan. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus