RESEP CARA MEMBUAT PUDING KELAPA MUDA
Puding kelapa muda yang satu ini tidak seperti puding
pada umumnya yang menggunakan agar-agar. Telur yang menjadi bahan
pengikat dalam sajian ini selain memberikan nilai gizi yang tinggi juga
memberikan rasa yang istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
3 butir telur
100 ml air
125 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan, dipotong kecil
bahan hiasan:
6 buah ceri merah
Cara membuat:
- Masak air, gula merah, dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan campuran larutan gula merah, santan, dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tata kelapa muda dalam mangkuk tahan panas volume 250 ml. Tuang adonan. Masukan potongan daun pandan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan bersama hiasan ceri merah.
Untuk 4 buah