RESEP CARA MEMBUAT OSENG GENJER TAHU TAKWA
Tekstur genjer tak jauh beda dengan kangkung yang
sangat cepat sekali matang atau layu jika terkena panas, Cara
menyajikannya pun tak jauh beda. Genjer juga paling pas jika ditumis.
Dengan sedikit campuran ikan asin atau cumi asin sudah dapat Anda
sajikan dengan cita rasa yang nikmat. Nah kali ini Anda dapat mencoba
menumisnya dengan tahu takwa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat (250gram) genjer, dipotong panjang 3 cm
150 gram tahu takwa, dipotong 3x1x1 cm
1 lembar daun salam
1/2 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu tumbuk halus:
6 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan tomat, genjer, dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, merica, gula, dan santan. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi