RESEP CARA MEMBUAT KUE PISANG SUSU KEDELAI
Salah satu kue tradisional yang masih sering kita
jumpai salah satunya adalah kue pisang. Tepung beras dan santan yang
biasa menjadi bahan utamanya. Tapi kali ini kita ganti santan dengan
susu kedelai. Penasaran bagaimana dengan rasanya? Langsung cobain yuk
resep berikut.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
500 ml susu kedelai tawar
35 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
125 gram tepung beras
100 ml susu kedelai tawar
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Ambil 100 ml susu (dari 500 ml). Tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Campur sisa susu kedelai, gula, garam, dan tepung beras sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Masukkan campuran tepung sagu ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai licin dan mengkilat.
- Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 11 buah