RESEP CARA MEMBUAT KLAPERTART LABU KUNING KUKUS
Lembutnya klapertart adalah salah satu kenapa sajian
ini begitu banyak disukai. Nah, kali ini klapertart menggunakan labu
kuning yang membuat sajian ini tampil dengan warna alami yang tampak
lebih cantik dan menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram labu kuning, dipotong-potong kotak
1 butir kelapa muda, dikeruk lebar
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
25 gram maizena
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh pasta vanila
bahan pelapis:
2 kuning telur
2 sendok makan gula pasir
150 ml susu cair
bahan taburan (aduk rata):
1 sendok teh cokelat bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus santan, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan labu. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml.
- Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
- Pelapis, kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan
susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas
klappertart.
- Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
- Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk 7 buah