RESEP CARA MEMBUAT KACANG PANJANG OTAK-OTAK BUMBU TAOCO
Kacang panjang paling sering digunakan dalam campuran
membuat sayur. Selain dijadikan bahan campuran pecel, gado-gado atau
karedok, kacang panjang juga pas utnuk dijadikan tumisan. Nah, kali ini
tumis kacang panjang dicampur dengan otak-otak. Dicoba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kacang panjang, dipotong 4 cm
4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan taoco
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas
sampai harum. Tambahkan tauco. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk
sampai layu.
- Masukkan kacang panjang dan otak-otak. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan merica dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi