RESEP CARA MEMBUAT CAH BAYAM JAGUNG PIPIL
Daun bayam memiliki kandungan zat besi yang dibutuhkan
oleh tubuh kita. Banyak cara menyajikan bayam agar disukai. Selain
dibuat sayur bening bayam sering menjadi campuran untuk berbagai macam
hidangan. Kali ini bayam ditumis dengan jagung manis yang dipipil.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat bayam bayam, dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
2 buah sosis ayam, diiris bulat 1/2 cm
3 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 buah cabai merah, diiris
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan bayam, jagung manis, dan sosis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi