Cara Membuat Resep TUMIS DAGING SANDUNG LAMUR TOMAT HIJAU
Menyajikan tumisan yang terbuat dari daging memang
sangat menggiurkan. Tetapi ada baiknya daging yang akan Anda gunakan
direbus terlebih dulu agar lebih cepat empuk dan gunakan kaldu sisa
rebusannya untuk bahan cairnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2x2
1.000 ml air
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
8 buah cabai rawit hijau, iris bulat
5 buah tomat hijau, potong-potong
6 lembar daun kucai, potong panjang 3 cm
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, kucai, cabai rawit, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang, empuk, dan kuah mengering. Angkat.
Untuk 5 porsi