Cara Membuat Resep ROTI RASA MOKA KEJU
Moka dan keju yang dijodohkan dalam sajian roti nan
empuk ini terasa kompak di lidah. YUk, membuat sendiri roti moka keju
berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1/2 sendok teh pasta moka
235 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan olesan (aduk rata):
1 butir telur
25 ml susu cair
bahan isi:
250 gram butter cream
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai
kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30
menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.
- Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.
Untuk 20 buah