Cara Membuat Resep ROTI KENARI BERGLASUR dan TOPPING
Siapa bilang membuat roti sendiri itu sulit? Tak ada
yang sulit jika kita berani mencobanya. Yuk, coba membuat roti kenari
berglasur yang istimewa ini dari tangan kita sendiri. Pasti Anda lebih
bangga dan akan terasa lebih nikmat saat menyantap hasil buatan sendiri.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
25 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 butir telur ayam
220 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
50 gram kenari, diiris panjang
bahan topping:
1 putih telur ayam
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan sprinkle merah muda
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir.
Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni
sampai kalis.
- Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat 30 gram, bentuk oval.
Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60
menit hingga mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
- Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100
derajat Celsius selama 3 menit hingga toping kering.Angkat, sajikan.
Untuk 33 buah