Cara Membuat Resep PUDING CUP KOPYOR COCOPANDAN
Saat menyajikan hidangan utama Anda pasti tak akan
lupa untuk menyajikan hidangan penutup atau dessertnya. Puding dengan
kopyor buatan ini bisa menjadi salah satu pilihan puding yang dapat Anda
sajikan. Dengan menatanya di dalam gelas-gelas kecil yang cantik
seperti ini bisa menambah penampilannya menjadi lebih menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kopyor:
300 ml santan
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 gram agar-agar
bahan cocopandan:
800 ml air kelapa muda
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
100 ml sirup cocopandan
100 gram nata de coco
Cara membuat:
- Campur santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar. Rebus
sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Siram di atas es batu. Aduk-aduk
hingga membentuk kopyor. Tiriskan. Sisihkan.
- Puding cocopandan, campur air kelapa, gula pasir, agar-agar, dan sirup cocopandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tata puding kopyor di dalam gelas-gelas plastik. Tuang puding cocopandan. Taburkan nata de coco. Dinginkan.
Untuk 13 buah