Cara Membuat Resep TUMIS CUCIWIS PAPRIKA
Cuciwis yang ditumis dengan irisan paprika hijau dan
cabai merah ini tarasa lebih istimewa dengan daging sukiyaki di
dalamnya. Daging sukiyaki sebaiknya dimasukkan dalam tumisan selembar
demi selembar agar daging tidal menempel satu dengan yang lain.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram cuciwis, petiki
50 gram daging sukiyaki, potong 4 bagian
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, iris
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan cuciwis. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi