Cara Membuat Resep TIM AYAM BUMBU SERAI
Menyajikan ayam untuk menu sehari-hari mungkin sudah
tidak asing lagi. Agar tak bosan dengan sajian ayam yang hampir bisa
Anda lihat setiap hari Anda harus pandai-pandai mengolahnya agat anggota
keluarga tidak bosan menikmatinya. Seperti ayam yang dimasak dengan
cara di tim ini bisa menjadi salah satu pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah paha ayam bawah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
bahan taburan (aduk rata):
3 siung bawang putih, cincang halus
5 batang serai, iris miring
2 cm jahe, iris korek api
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 buah cabai merah besar, iris miring
4 buah cabai rawit merah, iris miring
Cara membuat:
- Rendam ayam, air jeruk nipis, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Taburkan bahan taburan.
- Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi