Cara Membuat Resep HATI AYAM MASAK KARI
Bagi sebagian orang hati ampela adalah bagian dari
ayam yang nikmat dimasak menjadi hidangan yang memiliki aroma yang
nikmat dan rasa yang lezat. Banyak hidangan yang bisa Anda buat dari
bahan yang ini. Salah satunya adalah hati ayam yang dimasak dengan bumbu
kari ini.
bahan:
7 pasang ati ampela ayam
2 lembar daun salam
1.000 ml air
5 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang hasar
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, iris miring
10 buah cabai rawit hijau
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus ati ampela dan daun salam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun
jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
- Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Untuk 7 porsi