Cara Membuat Resep KUE BAYAM KEJU GORENG
Bayam memang bagus untuk si kecil. Nah... menu kali
ini akan menyulap bayam menjadi hidangan yang membuat si kecil ingin
menikmati hidangan tersebut.
bahan:
150 gram daun bayam, rebus setengah matang, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram jamur kancing, belah dua
2 butir telur, kocok lepas
50 ml cooking cream
60 gram cream cheese, haluskan
25 gram keju cheddar, parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan bayam. Aduk rata.
Sisihkan.
- Campur telur, cooking cream, cream cheese, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan bayam dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin pendek yang sudah dioles margarin.
Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari
loyang.
- Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 6 buah