Cara Membuat Resep DAGING SUWIR CABAI HIJAU
Cabai hijau memang memiliki rasa dan aroma yang
berbeda dengan cabai merah. Rasa pedas yang yang dihasilkan tidak sekuat
cabai merah membuat cabai hijau ini banyak disukai. Banyak sajian yang
terbuat dari cabai hijau yang bisa membuat jatuh cinta bagi siapa saja
yang mencicipinya. Salah satunya ada daging suwir yang dimasak dengan
cabai yang masih muda ini.Cobain yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
350 ml kaldu daging
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya
3 buah cabai hijau keriting
1 cm kunyit, bakar
1 cm kencur
1/2 sendok teh terasi, bakar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat:
- Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai empuk. Iris daging melawan serat. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging suwir, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi