Resep Cara Membuat KUE KERING PISANG KEJU
Pisang dan keju memang sangat kompak untuk dijadikan
pasangan membuat kue. Rasanya yang sangat pas menyatu dalam sajian ini
dapat menabah semarak suasana di rumah Anda.Yuk, coba membuat kue kering
sendiri...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
75 gram pisang ambon, dihaluskan
¼ sendok teh esens pisang
1 butir telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram keju parut halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan adonan dengan skup es krim kecil di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 560 gram