Resep Cara Membuat KUE KERING PERMEN JELLY
Agar tampilan kue kering menjadi lebih menarik, Anda
dapat menghiasnya dengan berbagai hiasan dari gula atau butter atau juga
dengan permen. Seperti kue kering permen jeli yang dihias dengan permen
dengan warna dan bentuk yang unik ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan glazur:
1 putih telur
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo)
150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi)
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tebal 1/2 cm. Potong diameter 4 cm bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Glazur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik
segitiga. Semprotkan glazur di atas kue. Taburkan biskuit cokelat. Tata
yupi di atasnya. (Kn)
Untuk 700 gram