Resep Cara Membuat FRUIT BROWNIES BAR CAKE
Fruit brownis bar adalah salah satu kue kering yang
wajib untuk Anda coba. Unik bukan, jika biasanya Anda menikmati brownis
dengan tekstur yang lembut kali ini teksturnya lebih garing dan renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat keping kecil
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
50 gram ceri merah, dipotong-potong
50 gram ceri hijau, dipotong-potong
50 gram kurma, dipotong-potong
bahan hiasan:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Campur margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat
bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan cokelat keping, kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kurma. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 1 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Hias dengan coretan cokelat putih leleh.
Untuk 700 gram