RESEP CARA MEMBUAT UDANG MASAK TAOCO DAUN KUCAI
Bagi sebagian orang taoco merupakan bumbu masakan yang
memiliki rasa dan aroma yang sangat nikmat. Bumbu masakan yang terbuat
dari kacang kedelai yang sudah di fermentasi ini memang sangat menggugah
selera dari aromanya. Udang kali ini menjadi bahan utama untuk dimasak
taoco.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram udang jerbung, buang kepalanya
3 batang daun kucai, dipotong 2 cm
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, diiris tipis
1 buah tomat, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
100 ml air
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok makan gula merah
4 sendok makan taoco
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi