Resep Cara Membuat TUMIS KEMBANG TAHU DAN KAPRI
Melengkapi menu sehari-hari berupa tumisan tidaklah
sulit. Bahan-bahan yang ada di dalam kulkas atau yang tersedia di dapur
bisa menjadi tumisan yang nikmat. Seperti tumis kembang tahu dan kapri
ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kembang tahu yang sudah direndam, dipotong-potong
75 gram kapri, dipotong serong
100 gram wortel, iris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
3/4 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kapri dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi