Resep Cara Membuat KROKET MAKARONI KEJU KORNET
Kroket adalah sajian yang biasanya menggunakan kentang
sebagai bahan dasarnya. Sajian ini biasanya diisi dengan daging atau
sayuran. Banyak cara untuk menyajikan kroket agar terasa lebih nikmat.
Dengan mengisinya dengan keju atau kornet seperti ini pasti tetap
oke...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
100 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah, diiris halus
100 gram kornet
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelapis:
2 butir telur
100 gram tepung panir oranye
Cara membuat:
- Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga
harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam,
gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan
kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
di atas api sedang sampai matang. (Dt)
Untuk 16 buah