Resep Cara Membuat KROKET KENTANG UDANG TELUR ASIN
Isi dari kroket kentang bisa Anda kreasikan dari mulai
isi sayuran, daging, ayam, ikan atau juga telur. Kali ini telur asin
menjadi salah satu pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
10 gram susu bubuk
2 kuning telur asin, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, diiris serong
75 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram buncis, diiris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menumis
bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga
harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis,
garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga setengah layu.
- Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam kocokan telur.
Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 16 buah