RESEP CARA MEMBUAT DONAT COKELAT LILIT
Bentuk donat yang polos kini bisa kita kreasikan
menjadi bentuk dan warna yang terlihat lebih cantik dan menarik. Resep
berikut ini adalah donat lilit. Dari dua macam adonan yang dililit atau
dikepang mnejadikan donat kali ini tampak lebih menggiurkan. Cobain
yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
35 gram gula pasir
1/2 sendok makan ragi instan
15 gram susu bubuk
1 butir telur
100 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta cokelat
minyak untuk menggoreng
bahan taburan:
150 gram gula donat
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, ubi, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai
kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan.
Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya dibiarkan
putih. Diamkan 20 menit.
- 3.Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pulung masing-masing adonan memanjang. Gabungkan adonan putih dan
cokelat sambil dikepang. Bentuk gelang dengan menyelipkan salah satu
ujungnya keluar masuk. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung.
Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Taburi gula donat.
Untuk 24 buah