Cara Membuat Resep CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
Rasa dan arona hasil laut yang satu ini memang sangat
nikmat saat dimasak. Ya, cumi panggang yang diisi dengan tahu, santan
dan cincangan jamur kancing ini terasa sangat istimewa. Cermati dan
ikuti cara pembuatannya agar mendapatkan hasil rasa dan tekstur yang
maksimal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram cumi ukuran sedang, dicuci bersih
200 gram tahu, dihaluskan
75 gram jamur kancing, dicincang kasar
1 sendok teh maizena
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 sendok makan kecap manis
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai rawit
1/4 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
1 cm kunyit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Sisihkan.
- Campur tahu, jamur kancing, maizena, dan setengah bagian bumbu tumis. Aduk rata.
- Masukkan campuran ayam ke dalam cumi. Pasang kembali kepala cumi. Semat dengan lidi.
- Panggang cumi di atas pan antilengket sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Untuk 9 porsi