Cara Membuat Resep AYAM TUMIS TELUR PUYUH
Menggunakan ayam fillet untuk membuat sajian dari
ayamm memenag lebh praktis, selai pengolahannya juga lebih cepat. Nah,
Anda dapat menyajikan ayam tumis dengan campuran telur puyuh sebagai
sajian sehari-hari yang menyenangkan untuk dibuat dan dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur puyuh, direbus
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
2 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan telur puyuh, kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi