Cara Membuat Resep BRIOCHE MEET BALL
Adonan roti yang diisi dengan bola-bola daging ini
adalah salah satu sajian dari Perancis. Roti mungil yang sudah ada sejak
tahun 1404 ini memiliki tekstur yang lebih lembut dari roti pada
umumnya. Panasaran dengan rasanya? Yuk, langsung dicoba resep berikut
ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
150 gram daging giling
75 gram ayam giling
1 butir telur
25 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
30 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh oregano
bahan:
450 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
1 sendok makan gula pasir
3 butir telur, kocok lepas
80 ml susu cair
175 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
olesan(aduk rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Isi, aduk rata semua bahan. Bentuk bulat diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 gram. Sisa adonan ditimbangan 25 gram. Beri isi. Bulatkan.
- Letakkan adonan di cetakan pai kecil yang dioles margarin. Tekan
sedikit bagian tengahnya.Tumpuk dengan bulatan kecil. Diamkan 45 menit.
- Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 25 buah