Cara Membuat Resep GINGER COFFEE NUT COOKIES CAKE
Kue kering dengan tampilannya yang cantik ini diisi
dengan kacang tanah yang gurih. Nama kue kering ini ginger coffee nut
cookies. Jika Anda penasaran bagaimana rasa dan cara membuatnya, resep
di bawah ini siap membantu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1 sendok makan jahe bubuk
bahan isi:
100 gram kacang tanah kupas, sangrai
50 gram gula pasir
1 sendok teh kopi instan
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
bahan hiasan:
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
20 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan kopi instan sampai lembut. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan larutan kopi instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan jahe bubuk. sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan
bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15
menit sampai matang.
- Hias dengan dark cooking chocolate.
Untuk 600 gram